Zutaten:
- ca. 150-200 g frische Kräuter Basilikum, Petersilie, Rucula, Koriander, Majoran, Portulak, Bärlauch
- Wildkräuter wie Vogelmiere, Brennessel,
Giersch, Löwenzahn, Sauerampfer, Wegerich - 2 Knoblauchzehen
- ½ – 1 Teelöffel Salz
- Ca. 30-50 g Nüsse Pinienkerne, Walnüsse, Mandeln
- Ca. 30-50 g Hartkäse Parmasan, Percorino, Emmentaler
- Ca. 150 ml Öl kaltgepresstes Olivenöl, Rapsöl,
Sonnenblumenöl, Omega 3 Öl
Zubereitung:
Alles im Mixer oder mit Pürierstab zerkleinern, immer mit Öl bedecken.
Im Kühlschrank aufbewahren, hält bis zu einem halben Jahr.
Definition Pesto:
“Pestare” (Begriff aus dem Italienischen)
bedeutet „zerstampfen“.
„Pasteuse“ ungekochte Würzsauce.
Pesto ist ein Saucenklassiker zu Pasta, Penne oder Brot.